Эндонорм официальный сайт

Лапчатка белая – эффективный способ для лечения заболеваний щитовидной железы

Разнообразный характер заболеваний щитовидной железы обусловил появление множества лекарственных средств, среди которых наиболее распространенными являются дийодтирозин, мерказолил, 6-метилурацил, тиреоидин, антиструмин и другие. Однако, опыт показывает, что большинство из них не гарантирует полного устранения заболевания и в большинстве случаев приходится обращаться к такому радикальному методу лечения, как струмэктомия.

Существенным недостатком применения синтетических препаратов является их негативное воздействие на щитовидную железу: они могут вступать во взаимодействие с тиреоидными гормонами на отдельных этапах биосинтеза, снижать секрецию последних в той или другой мере и вызывать морфологические изменения в ткани щитовидной железы, выраженные прежде всего в гиперплазии.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Сегодня, несмотря на значительные достижения научной медицины, включая оперативные методы, химио-, гормоно- и физиотерапию проблема лечения многих заболеваний человека не стала менее актуальной. Особенно это относится к заболеваниям эндокринной системы и, в частности, щитовидной железы.   Наиболее распространенным недугом «щитовидки» является тиреотоксикоз. Попытки многочисленных фармацевтических фирм создать эффективное средство для лечения гипертиреоза до настоящего времени не увенчались успехом.

Тиреотоксикоз – заболевание, которое бросается в глаза

Мы с большим интересом отнеслись к сообщению Г. К. Смыка (1970) о существующем на Полесье народном средстве лечения тиреотоксикоза растением перстач белый (Лапчатка белая – Potentilla alba L.). Учитывая опыт предыдущего исследования, мы также решили оценить эффективность применения лапчатки белой в тех случаях, когда лечение заболеваний щитовидной железы синтетическими препаратами не давало результатов, или его нельзя было проводить из-за побочных действий лекарств, или при отказе больных от хирургической операции.

Когда
мы видим на улице человека, у которого глаза несколько навыкате, то понимаем,
что это один из симптомов заболевания щитовидной железой – так называемой
базедовой болезни, или, как её называют медики – болезнью Грейвса.

Кто
подвержен этому заболеванию, какие причины его возникновения, как его лечат
врачи и смогут ли помочь в лечении тиреотоксикоза народные средства? Обо всех
этих вопросах корреспондент «ЗОЖ» Татьяна Кузнецова расспросила
врача-эндокринолога высшей категории Оксану Владимировну МАШКОВУ.

Эксперимент с лапчаткой белой оправдал надежды

Вот уже около десяти лет лапчатка белая (Potentilla alba L.) будоражит умы как фитотерапевтов и целителей, так и всех заинтересованных. Особую надежду на нее возлагают больные с различными заболеваниями щитовидной железы. Спиртовая вытяжка из корневищ лапчатки белой обладает мощным воздействием на щитовидную железу, регулируя ее функцию, ликвидируя диф­фузные изменения, рассасывая узлы, снимая многочисленные токсические явления в организ­ме. Некоторыми интересными данными располагаю и я.

Щитовидная железа: Лечить нельзя удалять?

В свое время появление на рынке препарата «Эндонорм» для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы буквально взбудоражило врачей-эндокринологов и их пациентов, вызвав в этом сообществе патовую ситуацию. Если одни восприняли новинку как долгожданную надежду на исцеление, то другие в своих оценках заняли выжидательную позицию и первоначально держались настороженно.

Эффект Вольфа-Чайкова: Кричащий Вольф?

Внешними контурами щитовидная железа похожа на бабочку: два «крылышка» – левая и правая доли и маленький перешеек, который соединяет их между собой. И как бабочка, она такая же хрупкая и уязвимая.С момента появления на фармацевтическом рынке препарата ЭНДОНОРМ® для лечения щитовидной железы прошло уже более 2-х лет, тем не менее, вопросов у заинтересованного сообщества не стало меньше, а скорее наоборот.

…Наихудшая форма домашнего биотерроризма – распространение йодофобной ложной информации для того, чтобы подорвать доверие к использованию адекватного количества йода для обеспечения потребности всего организма. Сегодня публика более доверяет информации о здоровье в Интернете, при этом люди реже читают оригинальные публикации.

Нужно контролировать Интернет от йодофобной информации. Тот, кто попадает в йодофобные сети, попадает в порочный круг.Йодофобный биотерроризм можно предупредить путем образования медиков и общественности. Помните, что наилегчайший и наиболее эффективный путь к расстройству здоровья нации – это устранение йода из пищевых продуктов. Йодофобный биотерроризм – реальная угроза нашей нации и враги в нашем окружении маскируются в защитников щитовидной железы…

Когда щитовидная железа нуждается в лечении

Имя врача-эндокринолога высшей категории Оксаны Владимировны Машковой хорошо известно читателям нашего вестника. После публикации её статьи о базедовой болезни – «Болезнь, которая бросается в глаза» в «ЗОЖ» (№9 за 2010 год) в редакцию посыпались письма читателей о самых разных проблемах, связанных с нарушениями в эндокринной системе.

Щитовидная железа – роль в эндокринной системе, заболевания и перспективные методы их лечения

Щитовидная железа состоит из двух симметричных долей и перешейка, иногда в щитовидной железе дополнительно выделяют пирамидальную долю. Обе доли соответственно прилегают слева и справа к трахее, перешеек расположен на ее передней поверхности. В норме масса щитовидной железы у мужчин и женщин составляет от 20 до 60 г, а размеры долей в зависимости от пола и возраста варьируют в довольно широких пределах.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

У подростков в период полового созревания масса щитовидной железы увеличивается, а в старческом возрасте – несколько уменьшается. У женщин во время беременности происходит физиологическое увеличение размеров щитовидной железы, которое исчезает самостоятельно без какого-либо лечения в течение 6-12 мес. после родов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Народная медицина и ЗОЖ