Смузи из клубники с бананом, овсянкой и мороженым

Рецепты смузи из клубники и банана

Ингредиенты

  • 1 манго;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

Запомните😍

Ингредиенты

  • ½–1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
  • 1 пучок шпината.

Приготовление

Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.

Угостите близких🥗

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

Испеките🍐

Ингредиенты

  • 170 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.

Освойте новые десерты🍪

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбейте.

Разнообразьте меню😋

Сочетание этих двух плодов — одно из самых удачных. Тем, кто никогда не готовил смузи, лучше начинать с него. Клубника обеспечит яркий аромат и приятный цвет, ее запасы можно сделать в сезон, заморозив. Банан гарантирует сладость и густую консистенцию.

  • банан – 1 штука;
  • клубника – 1 стакан;
  • жидкость – 100 мл.

Если взять воду (кипяченую, фильтрованную, минеральную), то калорий будет немного. Если ягоды свежие, то жидкость должна быть хорошо охлажденной.

Для его приготовления нужно взять:

  • 100 г клубники;
  • 1 банан;
  • 1 стакан коровьего или любого растительного молока.

Если ягоды не слишком сладкие, то добавить чайную ложку мёда. Для низкокалорийного варианта готовить без него, взять обезжиренное молоко.

Для этого коктейля берутся такие же пропорции продуктов, как и для напитка с молоком (1 банан и 100 г ягод клубники). Только в роли жидкости следует взять минеральную воду, холодный зеленый чай или некрепкий отвар мяты в количестве 200 мл.

Довольно калорийное, но очень вкусное летнее лакомство. Необходимые продукты:

  • 80 г пломбира;
  • 70 мл молока;
  • половинка банана;
  • 100 г свежей клубники.

За счет применения мороженого коктейль и так получится прохладным, поэтому остальные компоненты допустимо брать комнатной температуры. При желании добавить ванилин, украсить листиком мяты.

Список компонентов таков:

  • 200 мл белого йогурта;
  • 100-120 г замороженной клубники;
  • 1 спелый банан.

Такой коктейль можно пить вместо завтрака или ужина. Чтобы не сильно повышать его энергетическую ценность, следует добавлять обезжиренный йогурт, например “Активия”. Вместо него подойдет кефир и даже ряженка.

Еще один рецепт удачного завтрака в жаркое время года. Смузи хорош для похудения из-за большого количества клетчатки. Его состав:

  • 1 стакан ягод;
  • 1 банан;
  • 1 стакан жидкости (воды, обезжиренного молока);
  • 3 ст.л. Геркулеса;
  • 1 ч.л. меда.

Коктейль можно приготовить с клетчаткой, взяв ее в таком же количестве, как и хлопья. Перед подачей лучше дать напитку настояться 10 минут.

С киви

Для витаминного смузи потребуются:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 120-150 г замороженных ягод;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 ст.л. меда.

Для приготовления важно выбирать очень спелый киви, иначе коктейль получится кислым. Количество меда регулировать по вкусу, одну дольку киви оставить для украшения бокала.

Со шпинатом

Свежий и необычный зеленый коктейль понравится даже детям. Они не заметят, что в нем есть шпинат из-за яркого аромата клубники. Рецепт напитка:

  • половинка банана;
  • 100 г мороженых ягод;
  • 100 г шпината (свежего или замороженного);
  • 120 мл йогурта;
  • 120 мл минеральной воды.

Для приготовления сначала перебить погружным блендером шпинат с водой в пюре, а затем добавить все ингредиенты и еще раз измельчить. Для более пикантного вкуса добавить 0,5 ч.л. тертого имбиря.

С яблоком

Яблоки подойдут любого цвета. Если они слишком сладкие, то откорректировать вкус поможет сок лимона или лайма, если кисловатые – мед. Базовый рецепт выглядит так:

  • 1 яблоко;
  • 8 ягод клубники;
  • 0,5 банана;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 1 стакан яблочного сока или воды.
Если нет свежей мяты, достаточно заварить ее пакетик в стакане кипятка. Освежающий вкус будет обеспечен. Только отвар нужно охладить перед приготовлением.

С ананасом

Список продуктов для этого коктейля выглядит так;

  • 100 г мякоти ананаса;
  • 1 спелый банан;
  • 7-8 шт. клубники;
  • 120 мл мультифруктового сока или молока.

В смузи консервированные плоды, как правило, не используются, но для ананаса можно сделать исключение. Если разбавить жидкость из банки (сироп) немного водой, то она пригодится вместо сока.

С апельсином

Все цитрусовые являются ценным источником аскорбиновой кислоты. Для приготовления полезного коктейля понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 10 шт. клубники.

Апельсин нужно хорошо очистить от кожуры, иначе во вкусе появится горечь. Если он сочный, то никакую жидкость не добавлять. Любители пряных оттенков могут включить в рецепт тимьян или корицу. Коктейль допускается готовить с апельсиновым соком вместо фрукта. Его понадобится 100 мл.

Смузи для многих звучит непривычно. На самом деле это просто, вкусно и полезно. Клубника с бананом – беспроигрышное сочетание, на базе которого можно придумывать бесконечное количество вариантов коктейля с другими плодами, травами, молоком или соком.

Ингредиенты

Для приготовления смузи из клубники с молоком потребуется:

клубника свежая – 100 г;

сахарная пудра – 2-3 ч. л.;

сметана жирностью 15% – 2 ст. л.;

мед пчелиный жидкий – 2 ст. л.;

молоко коровье – 200 мл;

сахар ванильный – 1/4 пакетика.

Процесс приготовления

Завтрак или легкий ужин, перекус – смузи пригодится в любое время дня. Особенно хорош он летом, поскольку освежает, утоляет одновременно голод и жажду.

Смузи — это не что иное, как однородный густой коктейль, полученный из фруктов, ягод, овощей с добавлением жидкости. Вариантов напитка существует множество, что обусловлено бесконечным числом комбинаций продуктов.

Пюреобразная консистенция достигается за счет перебивания ингредиентов в блендере. Чтобы приготовить смузи, необходимо сделать три шага:
    1. Подготовить плоды: прежде всего помыть, очистить, удалить несъедобные части. Крупные фрукты или овощи разрезать на кубики.
    2. Сложить сразу все ингредиенты в чашу, включить измельчитель на 30-40 секунд.
    3. Разлить полученную смесь по бокалам, украсить и подать с трубочкой.

Вроде бы все просто, но для получения действительно вкусного и полезного напитка необходимо придерживаться таких правил:

  • Выбор жидкости определяет энергетическую ценность смузи. Самые диетические варианты следует готовить на воде, зеленом или травяном чае. Средняя калорийность будет у коктейля на основе сока, наиболее питательные смеси получатся при добавлении кисломолочных продуктов или мороженого.
  • Плоды следует брать замороженные (хотя бы часть) или хорошо охлажденные. Можно перед приготовлением подержать сырье в течение часа в морозилке. Следовательно, в этом случае не нужно будет добавлять лед. Его кубики хоть и помогают измельчить плоды, но придают излишнюю водянистость во вкусе.
  • Набор фруктов и ягод может быть совершенно любым. Но часть должна иметь плотную мякоть, иначе смузи густым не получится. Для оптимальной консистенции хорошо добавлять банан, грушу или яблоко, персик. Более сочных плодов (апельсин, арбуз) следует брать не очень много или готовить напиток без жидкости.
  • Банан – это “палочка-выручалочка”. Он всегда сладкий, поэтому способен сделать приятным и мягким вкус коктейля даже с кислыми ягодами. Его также можно замораживать.
  • Для овощных вариантов следует брать сочные огурцы, а для плотной структуры – включать в рецепт авокадо. Зелень и пряные травы также приветствуются. Чаще используется шпинат и мята.
  • Добавлять сахар или нет, каждый решает сам. Но рафинированный сахар повышает калорийность и гликемический индекс, что снижает пользу коктейля. Лучше подсластить напиток небольшим количеством меда, если на него нет аллергии. Благоприятно добавлять сухофрукты, самые сладкие среди них финики.
  • Вегетарианцы могут использовать растительное молоко. Особенно хорошо сочетаются с фруктами кокосовое и миндальное.
  • Смузи не сочетают с другими блюдами, его всегда употребляют как отдельный прием пищи или не ранее, чем через 2 часа после завтрака или обеда. Это не просто вкусный напиток, но и полезный, он богатый витаминами и клетчаткой. А для того чтобы увеличить долю протеина, добавляют не только йогурт, но и сухие белковые смеси для спортсменов.
Нельзя забывать о том, что при контакте с кислородом воздуха полезные компоненты плодов окисляются, сам напиток темнеет. Смузи не делают заранее, его готовят только перед употреблением.

Если его получилось слишком много, то достаточно разлить по формочкам и отправить в морозилку. В результате получится вкусное мороженое.

В высокий стакан блендера выложить вымытые ягоды клубники.

В высокий стакан блендера выложить вымытые ягоды клубники.

К клубнике выложить сметану, всыпать сахарную пудру.

К клубнике выложить сметану, всыпать сахарную пудру.

Добавить мед и ванильный сахар.

Добавить мед и ванильный сахар.

Влить молоко.

Влить молоко.

Взбить всё погружным блендером до однородного состояния.

Взбить всё погружным блендером до однородного состояния.

Ароматный, полезный и очень вкусный клубничный смузи перелить из чаши блендера в высокий стакан, украсить ягодой клубники и листиком мяты. Напиток можно подавать к столу. Приготовьте смузи из клубники с молоком и насладитесь его отличным вкусом!

Ароматный, полезный и очень вкусный клубничный смузи перелить из чаши блендера в высокий стакан, украсить ягодой клубники и листиком мяты. Напиток можно подавать к столу. Приготовьте смузи из клубники с молоком и насладитесь его отличным вкусом!Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Народная медицина и ЗОЖ