Купить Phuc Hoang чай молочный улун из Вьетнама

Полезная информация

Для вьетнамцев чай – национальный напиток уже на протяжении 2000 лет. Основные плантации расположены в северной части страны. Этот район наделен горной местностью (высота над уровнем моря составляет от 600 до 1000 метров), с умеренным уровнем влажности, стабильным температурным режимом и плодородной землей. Это идеальные условия для чайных растений. Хотя некоторые сорта с успехом выращивают и в южной части Вьетнама.

Наиболее популярным чаем в стране считается зеленый, это традиционный напиток жителей страны. Он присутствует на любых мероприятиях, деловых встречах, его обязательно пьют по праздникам и на свадьбах. Хозяин дома обязательно должен предложить своим гостям зеленый чай, при этом отказ является признаком проявления неуважения.

В общественном месте и на любой чайной плантации напиток можно выпить абсолютно бесплатно. Зеленый чай во Вьетнаме принято подавать в небольших чашечках без ручек. Напиток до конца не допивается, обязательно оставляется на дне небольшое его количество. Чай для жителей страны занимает особое место, может быть поэтому во Вьетнаме отмечена высокая продолжительность жизни.

Полезные качества

Молочный чай Phuc Hoang богат не только восхитительными вкусовыми особенностями и мягким приятным ароматом, но и полезными для организма веществами.

В составе содержится целый комплекс витаминов и минералов, небольшой процент кофеина, эфирные масла. Напиток имеет разностороннее влияние на организм человека:

  1. Укрепляет иммунную систему.
  2. Предотвращает появление и развитие раковых клеток.
  3. Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  4. Улучшает обмен веществ.
  5. Способствует эффективному восстановлению клеток.
  6. Расщепляет жиры и выводит их из организма со шлаками и токсинами, что способствует похудению.

Вьетнамский чай сейчас выращивают в провинции Лам Донг в экологически чистой зоне. Молочный улун, как и любой другой (например улун с панданом) вьетнамской компании Phuc Hoang отличается чистотой вкуса, мягким ароматом и эстетичным видом – в сухой заварке недопустимо наличие пыли, поломанных веточек и других посторонних элементов.

Основные виды вьетнамского чая

Вьетнамский чай содержит более 100 видов, каждый из которых выращивают, собирают и производят согласно строгим требованиям. При приготовлении определенного чайного вида получается абсолютно уникальный напиток. Все разновидности вьетнамского чая разнятся не только вкусом, запахом и цветом, они также оказывают разное действие на организм. Самыми распространенными чайными видами во Вьетнаме считаются: зеленый, черный, Кудин, артишоковый, лотосовый и имбирный чай.

Напиток с насыщенным и сладковатым вкусом, настой при заваривании получается от золотистого до светло-зеленого цвета. Обладает целебными свойствами, в его составе присутствует большое количество полифенолов, антиоксидантов, аминокислот, минералов и витаминов. В давние времена его использовали для лечения многих болезней.

  • Снежный” чай – произрастает на склонах гор, на вершинах которых лежит снег. Для производства собирают молодой чайный лист сизого оттенка. Чай помогает в лечении болезней дыхательных путей и ротовой полости. Обладает мягким ароматом, едким и горьким вкусом со слегка сладковатым послевкусием. При заваривании обретает темно-коричневый цвет.
  • Молочный Улун – обладает насыщенным карамельным вкусом и тонким молочным ароматом. Такие характеристики получил из-за технологии выращивания, которая включает обработку чайного куста специальным раствором. Положительно влияет на сердце и сосуды, улучшает состояние кожного покрова, способствует похудению.
  • Женьшень-Улун – зеленый чай с добавлением корня женьшеня, при заваривании получается янтарного цвета, обладает сладковатым ароматом и фруктовым слегка вяжущим вкусом. Хорошо тонизирует, способствует улучшению мозговой деятельности и концентрации внимания.

Черный чай

Второй по производству и экспорту чай во Вьетнаме, хотя местными жителями он практически не употребляется. Сырье собирается на высокогорных плантациях. В отличие от зеленого чая, проходит длительный процесс ферментации – около месяца. Напиток повышает иммунитет, стабилизирует артериальное давление, оказывает тонизирующее действие.

Артишоковый

Напиток, состоящий из корней, листьев и стеблей артишока. Растения выращивают на отдельных специальных плантациях. По вкусу чай схожий со сладким компотом, хотя содержит намного меньше калорий. Чай полезен для здоровья, он способствует ускорению метаболизма и выведению шлаков, очищению печени, снижению холестерина. Имеет противовоспалительное и антимикробное действие, часто применяется в качестве мочегонного средства.

Для производства Кудина используют листья падуба широколистного. В основном собираются мелкие и молодые листочки. При заваривании такого чая настой получается полупрозрачным, с зеленоватым или ярко-желтым оттенком. В аромате отчетливо чувствуется горечь трав, вкус горький и терпкий, со сладковатым послевкусием. Обладает целебными свойствами, снимает воспаление, понижает температуру, оказывает мочегонное и отхаркивающее действие.

Имбирный

Купить Phuc Hoang чай молочный улун из Вьетнама

Включает в себя зеленый чай и высушенные кусочки имбиря. Употребление такого чая способно предотвратить простудные и вирусные заболевания, хорошо тонизирует организм, укрепляет иммунную систему и ускоряет метаболические процессы. Обладает янтарным цветом, мягким приятным ароматом, пряным и слегка островатым вкусом.

Лотосовый

Во Вьетнаме считается элитным чаем. Отличается особым способом производства. Зеленые чайные листья соединяют с лепестками лотоса и оставляют настаиваться несколько дней. Затем на протяжении суток смесь сушат, далее чай и лепестки отделяются друг от друга, к чайным листьям добавляют свежие тычинки лотоса.

Состав улуна

Натуральный продукт вьетнамского производства по вкусовым особенностям не сравнится с привычными нам чаями из магазинов и супермаркетов, в состав которых добавлены искусственные ароматизаторы и химические компоненты, улучшающие вкус. В составе напитка содержится:

  1. Листья чая.
  2. Натуральный ароматизатор растительного происхождения.

Вес упаковки 200 грамм – сама заварка упакована в вауумный пакет, благодаря чему напиток сохраняет полноту вкуса и аромата, не теряет полезных качеств.

Приобрести натуральный вьетнамский чай молочный улун Phuc Hoang покупатели могут в нашем интернет-магазине по доступным ценам. Предлагаем выгодную доставку по всей территории Российской Федерации – возможно оформление поставки курьерской службой.

Производство

Большую часть чайного производства во Вьетнаме занимает зеленый (60%) и черный чай (35%), 5% от всего производства составляют другие виды. Сбор урожая производится вручную или специальными чайными комбайнами. Срывается исключительно молодой лист.

Черный чай

При производстве черный чай проходит основные четыре стадии: завяливание, скручивание, ферментацию, сушку. После того, как листья были собраны, их слегка подвяливают в специальных камерах или же на открытой территории под лучами солнца. Это необходимо для того, чтобы убрать из листьев лишнюю влагу. Затем производят скручивание, чайное сырье помещают в специальные роллеры с прокручивающимися дисками, в этот момент выделяется чайный сок и начинается процесс окисления.

Зеленый чай

Купить Phuc Hoang чай молочный улун из Вьетнама

Производство зеленого вьетнамского чая включает в себя: пропаривание, скручивание, сушку, обжарку. После сбора, листья обрабатываются горячим паром под высоким давлением на протяжении 1-2 минут. Это необходимо для устранения запаха зелени и разрушения вредных веществ. Затем лист просушивают под открытым солнцем на протяжении часа и осуществляют скручивание.

Процесс производят руками или с помощью роллеров. Чем сильнее листья будут скручены, тем больше будет их экстрактивность. В завершении лист обжаривается около двух часов в специальных чанах, на некоторых фабриках вместо обжарки лист пропускается через струю горячего воздуха. В итоге получаются листья с оливково-зеленым оттенком. Чай сортируют и отправляют на упаковку.

Как заваривать и пить чай из Вьетнама

Существует одна общая рекомендация по завариванию всех видов вьетнамского чая. Для приготовления необходимо взять 10 грамм заварки и залить 250 мл воды с температурой 80-90 градусов, подождать 30 секунд и слить. Заварку снова залить 250 мл горячей воды. Настаивать рекомендуется 2-3 минуты. Из-за того, что вьетнамский чай отличается своей крепостью, приготовленную заварку наливают до половины чашки, остальной объем разбавляют горячей водой.

Не рекомендуется употреблять напиток на голодный желудок, это может негативно повлиять на его слизистую оболочку. Напиток хорошо тонизирует, поэтому лучше не пить его перед сном. Во Вьетнаме, как правило, в чай не добавляют сахар, это может исказить его настоящий вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Народная медицина и ЗОЖ