Как нейтрализовать перец в блюде

Замена моркови в первых блюдах

Для приготовления супов можно использовать вместо моркови тыкву. Известно, что морковь содержит большое количество каротина, который благотворно влияет на зрение, кроме витамина А, в моркови содержатся витамины группы В. глюкоза, клетчатка. Но, не все любят морковь в вареном виде. Так чем можно заменить морковь в супе?

Для приготовления супов на говяжьем бульоне, куриной лапши, сырного супа следует взять кусочек сырой тыквы, порезать ее соломкой и слегка обжарить на сливочном или оливковом масле, а можно положить и сырой. Далее положить в бульон другие овощами и варить как суп с морковью.

Неплохо работает в супах красный болгарский перец. Он придает супу привлекательный вид и отменную вкусовую гамму. Особенно хорош перец в овощных супах, отлично работает с цветной капустой, кабачками, картофелем, томатами.

Если вам захотелось сделать овощную окрошку на кефире или на квасе, то лучше отварить небольшой кусочек тыквы, остудить его и порезать маленькими кубиками. Положить тыкву к овощам и готовить как обыкновенную окрошку.

Как нейтрализовать перец в блюде

Иное дело, если вы варите суп – пюре. Здесь можно фантазировать сколько угодно. Только надо запомнить что, тыква по своим вкусовым качествам делится на умеренно сладкую, с желтой мякотью и сладкую. Сладкую тыкву употребляют для приготовления каш, десертов и других сладких блюд, ее даже можно есть тертой как морковь сырой или с майонезом.
Для супов, салатов, икры больше подходит овощ несладкий с желтой окраской.

Салаты – это всегда блюдо, где можно проявить творчество, если подойти к этому с воображением. Но, существуют такие салаты, в которые по традиции принято класть морковь. Например, салат оливье. Некоторые хозяйки добавляют вареную морковь, хотя на вкус она мало чем влияет, только немного увеличивает массу.

Овощной суп легко превратить в суп-пюре. В массу нужно добавить сливки, сливочный сыр, немного сметаны. Это нейтрализует остроту и получится новое вкусное блюдо. Если вы готовили котлеты, но они настолько перченые, что есть их сложно, из них (и другого мяса) можно сделать начинку для кабачковых рулетиков и блюд из баклажанов.

1. Увеличьте порцию

Если блюдо простое – например, суп или рис с овощами, то достаточно добавить больше бульона или риса. Увеличенное количество ингредиентов поможет разбавить острый вкус. Если это суп, важно использовать именно овощной или мясной бульон, но не воду, поскольку она только распространит перец по всей емкости.

Подавайте его с крупами, хлебом или картофелем

Это поможет в случае с легкими супами. Дайте постоять емкости с супом пару часов, специи за это время осядут на дно. После этого суп нужно будет аккуратно перелить в другую кастрюлю, оставив все ненужное на дне.

Рис, гречка, булгур, макароны, хрустящий хлеб или картофель — отличные варианты. Их добавление помогает уменьшить вкус специи. Но если картофель не является подходящим ингредиентом для вашего блюда, его можно целиком положить в сковороду или кастрюлю, а потом просто убрать.

Искусственные марципаны из грецких орехов

Ингредиенты:ветчина или любые мясопродукты – 200 гр.,яйца – 3 шт.,огурцы маринованные – 120 гр.,огурцы свежие – 1 шт.,картофель – 2 шт.,яблоки – 1 шт.,орехи грецкие дробленные – 60 гр.,зеленый горошек – 1 маленькая баночка (130 гр.),майонез – 200 гр.,соль.

Приготовление1. Отварные мясопродукты, яйца и огурцы порезать маленькими кубиками.2. Яблоко вместе с кожицей натереть на крупной терке. удалив только сердцевину.3. Смешать в миске все ингредиенты, добавить дробленные орехи, зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

В данном случае орехи и яблоко были заменой моркови. При этом салат стал более изысканным.

Потребуется взять:

  1. 100 г очищенных от кожуры грецких орехов;
  2. 100 г сахарной пудры;
  3. Столовую ложку «Амаретто».

Орехи подсушить в духовке, тщательно измельчить с помощью мясорубки или блендера, смешить с сахарной пудрой. После этого следует еще раз перекрутить на мясорубке и добавить «Амаретто». Смесь быстро замешивают. В прохладном месте искусственный марципан надолго остается свежим.

  1. ½ стакана манки;
  2. ½ стакана сахарной пудры;
  3. 2 ст. ложки коньяка;
  4. Несколько капель миндальной эссенции;
  5. 1,5-2 столовые ложки размягченного масла;
  6. Столовая ложка молотых абрикосовых косточек.

Смесь хорошо вымесить до эластичной консистенции. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного воды. К сожалению, такие марципаны высыхают довольно быстро.

Спасаем острую еду, способ 5: помидоры

Известно, что любая капуста прекрасно сочетается с морковью. В данном салате можно использовать вместо моркови тыкву.

Ингредиенты:пекинская капуста – 500 гр.,тыква – 200 гр.,сок лимона или столовый уксус – 30 мл,помидоры – 3 шт.,оливковое масло – 50 гр.,соль.

Как нейтрализовать перец в блюде

Приготовление.1 Капусту крупно нашинковать.2. Тыкву натереть на терке и выложить к капусте.3. Капусту и тыкву посолить и размять руками до образования сока.4. Помидоры промыть, порезать дольками и переложить в капусту.5. Салат заправить лимонным соком и масло. Затем размешать и переложить в салатник.

Ингредиенты для кабачковой икры:кабачки – 1 кг,тыква – 300 гр.,перец салатный – 3 шт.,лук = 150 гр.,чеснок – 4 зубчика,помидоры – 500 гр.,масло – 210 гр.,петрушка – 1 пучок,специи.

Приготовление.1. Кабачки почистить от кожуры, вынуть семечки, промыть и порезать мелкими кусочками. Обжарить кабачки на растительном масле до румяности.2. Тыкву, сладкий перец и лук промыть, и мелко нарезать. Поджарить овощи на другой сковороде.3. Чеснок подготовить и растереть в ступке или измельчить в чесночнице.4.

Промытые помидоры пропустить через мясорубку или растереть блендером. Можно использовать готовую томатную пасту не более 3 столовых ложек.5. Переложить в жаровню или сотейник все обжаренные овощи, вылить свежий томат или пасту, посолить, поперчить, добавить оставшееся масло и тушить 1.5 часа. Если икра будет подгорать влить немного воды.6.

В конце тушения положить в икру лавровый лист, чеснок и нарубленную зелень петрушки.
Икру можно разложить по пластмассовым контейнерам и заморозить в морозильной камере.Итак, можно подвести итог. Морковь в супах и салатах можно всегда заменить тыквой, яблоками, красным сладкими перцем. Хозяйкам можно посоветовать держать в морозилке пакетик с замороженными кусочками тыквы. Это пригодиться.

Если состав позволяет, можно добавить в него немного помидоров. Натуральный сладкий вкус которых нейтрализует избыток специй

Если переперчили, блюдо  — суп, второе — еще можно спасти, причем несколькими способами. Еду, в которую  специи были добавлены в избыточном количестве, вы не только не выбросите, но и, возможно, придадите ей интересные вкусовые оттенки.

Спасаем острую еду, способ 1: добавьте больше ингредиентов

Этот метод самый простой, но применить его можно далеко не всегда – спасти блюдо, если переперчил, можно, добавив больше ингредиентов, которые смягчат вкус приправ. Если вы варите суп или рагу, просто добавьте побольше бульона или воды. Если вы переусердствовали с добавлением пряностей в рисе или макаронах, добавьте в соус немного нарезанного тонкие полоски сладкого болгарского перца.

Еще один прием – это добавление в переперченное блюдо сахара или (в случае блюд азиатской кухни) смеси меда и соевого соуса.

Если блюдо получилось лишь немного острее, чем вам бы хотелось, скорректировать вкус поможет сахар. Чайной ложки в этом случае будет достаточно. Но для сильно переперченных блюд этот метод не применим.

Чем заменить миндаль в салатах?

Если вы решили приготовить печенье, а в доме не нашлось миндаля, его можно заменить обычным геркулесом. Для этого половину стакана хлопьев высыпают в сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Это придаст хлопьям ореховую нотку. Если на сковороду положить немного сливочного масла, геркулес приобретает аромат марципана. Смело кладите его в тесто: в готовом блюде хлопья сложно отличить от миндаля.

В рецептуру многих салатов входит миндаль, он замечательно сочетается с зеленью, курицей, индейкой, тунцом, фруктами. Отличной заменой миндаля станут кедровые орешки: небольшой запах хвои и дымка сочетается со перечисленными ингредиентами. Поскольку кедровый орех – довольно дорогой продукт, можно использовать в салатах арахис, кешью или грецкий орех.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Народная медицина и ЗОЖ