Рецепты смузи из овощей: готовим смузи в блендере

Смузи из банана и груши

Замечательный продукт, сладкий и сытный благодаря банану, утоляет на долгое время голод. Обладает полезными свойствами фруктов, входящих в его состав. Всего за 10 минут из предложенных продуктов можно приготовить две большие порции напитка, содержащие по 77,5 килокалории на 100 грамм коктейля.

Эти два фрукта очень хорошо гармонируют между собой. Главное условие для получения гладкой однородной текстуры — чтобы плоды были зрелые.

Ингредиенты

  • 1 средней величины яблоко
  • 1 большая груша
  • 1 стакан зеленого чая
  • Мед и сок лимона – по вкусу
  • Корица

Приготовление

P.S. В этом рецепте в качестве жидкости используется зеленый чай, так как он не перебивает вкус фруктов, а напиток получается нежным.

Вы же можете использовать также питьевой йогурт, яблочно-грушевый сок. Вкус и калорийность готовых блюд соответственно тоже будут меняться.

3 домашних простых рецепта смузи для блендера из фруктов, ягод или овощей
Помоем и очистим от кожуры и косточек яблоко с грушей. Нарежем их произвольными кусочками.

Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, сразу сбрызнем соком лимона и для аромата посыпем немного корицей.

3 домашних простых рецепта смузи для блендера из фруктов, ягод или овощей
Складываем в блендер фрукты и наливаем к ним зеленый чай. В начале 2/3 стакана.

Если фрукты сочные, то, скорее всего (как в моем случае), жидкости больше и не понадобится. В обратном случае густоту регулируем, подливая понемногу остатки чая.

3 домашних простых рецепта смузи для блендера из фруктов, ягод или овощей
Взбиваем минуты 3.

Пробуем. Если напиток по вашему мнению требуется подсластить, добавляем половину чайной ложечки меда. Взбиваем еще минуту-другую.

3 домашних простых рецепта смузи для блендера из фруктов, ягод или овощей
Когда напиток приобрел однородную и гладкую текстуру, его можно разливать по бокалам и получать удовольствие от нежного, полезного и бархатистого фруктового коктейля.

Вкус из-за присутствия груши получается именно бархатистый. А зеленый чай не заглушает нотки фруктов.

Калорийность 100 мл данного фруктового смузи в среднем составляет 35 ккал.

История создания смузи

История появления смузи берет начало с 30-х годов прошлого столетия: в Калифорнии он продавался как густой напиток. К концу 60-х годов его популярность в США поднялась из-за появления в магазинах здорового питания. После его стали предлагать в кофейнях, ресторанах, продавать в супермаркетах всего мира.

В моей семье экспериментами по созданию нового вкуса занимаюсь в основном я. Остальные члены семьи с огромным удовольствием их употребляют и ставят свои оценки: «Вот это отлично», «Здесь как-то кисло», «А у этого великолепный цвет» и еще много комментариев.

Нам повезло в том, что есть свой сад и небольшой огородик. Поэтому в ингредиентах проблем нет. К каждому отдельному созреванию того или иного фрукта-овоща в рационе появляются соответствующие коктейли. Но и в магазинах можно приобрести все необходимые для приготовления продукты. Тем более их потребуется совсем немного.

Сегодня предложу вам три варианта рецептов: из ягод, из фруктов и из овощей.

Самые популярные и полезные рецепты смузи с овощами и фруктами

Смузи отличаются от сока, выжимаемого из овощей, тем, что они более густы и насыщены минеральными веществами и витаминами. Кроме того, смузи обладают массой других полезных качеств:

  • Наличие клетчатки. В них содержится ценная клетчатка с волокнистой структурой, сметающей из кишечника все лишнее, включая многолетние каловые отложения. Она очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует функционирование органов пищеварения.

Вместе с тем клетчатка способствует лучшему усвоению минералов и витаминов и дает ощущение сытости, что особенно значимо при соблюдении диет. После овощных коктейлей, особенно из корнеплодов с грубой структурой, на захочется есть несколько часов.

  • Совместимость с другими продуктами. В смузи из овощей добавляются и другие компоненты: плоды фруктов, орехи, семена и пр. Обладая нейтральной реакцией, овощи не «соперничают» с компонентами иной природы, благодаря чему человек не ощущает дискомфорта в желудке или кишечнике.

Из-за употребления таких овощных смесей улучшается цвет и состояние кожи, оздоровляются ногти и волосы, снижается вес.

Что еще удобно, смузи овощные, рецепты которых можно придумывать самостоятельно, готовятся быстро и просто: главное, чтобы в доме был мощный блендер и запас овощей.

Прежде чем браться за приготовление овощных смузи, нужно подготовить ингредиенты:

  • Чистка. С любого овоща, предназначенного для обработки в блендере, обязательно счищаем кожицу и устраняем плодоножки.
  • Измельчение. При готовке смузи из корнеплодов непременно нарезаем их на кусочки, чтобы блендеру было легче их измельчать.
  • Добавление орехов и масел. Добавляем на стакан смузи не более шести орешков или семян.

Эти продукты очень калорийны, а потому ими нельзя увлекаться, если вы преследуете цель похудеть.

Приведем для готовки смузи рецепты овощные, чтобы вы могли выбрать самые подходящие.

Кефирный смузи

Делается напиток быстро и легко, если у вас есть блендер. От соков и коктейлей он отличается более густой консистенцией. Ведь для его приготовления берутся целые ягоды или кусочки плодов, а не только жидкость. Кроме того, для смузи используются косточки и кожура фруктов, в которых очень много полезных компонентов. Лучше всего для напитка брать свежие фрукты.

Освежающий и бодрящий – отличный вариант для жаркого дня. Такой напиток обычно готовят из измельченных ягод и фруктов. В него можно добавить минеральную воду, сок, йогурт, лёд или молоко. Вкус напитка будет улучшен, если использовать сахар, корицу, мяту или лимон.

Лучше всего для напитка брать свежие фрукты. Но наш персиковый смузи с молоком мы решили сделать необычным. Для него нужны персики, которые предварительно потомятся. Это придаст напитку интересный вкус.

Персиковый смузи – восхитительный напиток, приготовленный на основе простого рецепта. Он идеален для завтрака, так как хорошо насыщает организм. На его приготовление вы не затратите много времени.

Вам понадобятся персики, сахар и йогурт. Персики можно разрезать на дольки и положить в блендер. Налейте туда йогурт и взбейте смузи. У вас должна получиться однородная и густая масса. Сладость напитка зависит от количества сахара и от сладости самих персиков. Добавляйте сахар по вкусу, не забывая каждый раз перемешивать смузи. Далее перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь приятным напитком.

Персиковый смузи домашнего изготовления не имеет красителей и консервантов. В этом его огромное преимущество перед продуктами промышленного производства.

Весной часто обостряются хронические заболевания, ведь после зимнего периода организм вялый и имеет недостаток микроэлементов, которые содержатся в летних овощах и фруктах. Поэтому необходимо повышать тонус и следить внимательно за правильным и целесообразным питанием, прежде всего. Лето самое удачное время для запаса витаминов и поднятия жизненного тонуса организма.

1. Устранит при регулярном приеме неприятный запах из полости рта, помогает снизить высокую температуру тела.Состав: яблоко крупное, стакан молока, маленькая щепотка горького перца.

2. Для хорошего роста волос и ногтей, здорового блеска и устранения ломкости.Состав: крупный мясистый помидор, один огурец, крупный болгарский перец (можно брать разный по цвету).

Рецепты смузи из овощей: готовим смузи в блендере

3. Смузи для укрепления нервной системы.Для приготовления: яблоко крупное, одна средняя морковь, небольшой ломтик корня имбиря.

4. От расстройства желудка, способствует уменьшению холестерина в крови, от мигрени и головной боли. Улучшает микрофлору в кишечнике. Нормализует ежедневный стул.Состав: один огурец, небольшой пучок сельдерея (пучок фенхеля), одно большое яблоко.

5. Для улучшения цвета кожи, выравнивает общий тон лица.Состав: яблоко большое, средняя морковь – 1 шт., один помидор средних размеров (лучше брать мясистые сорта).

6. Для снижения температуры, улучшения цвета лица и влажности кожи тела, отлично подойдёт коктейль с такими компонентами.Состав: крупный апельсин, один огурец, ломтик корня имбиря.

7. Для нормализации и регулирования сахара в крови.Состав: одна большая спелая груша, один зрелый банан.

8. Для улучшения цвета кожи и обмена веществ.Состав: один манго, ананас (достаточно половины плода), одна долька арбуза, стакан молока.

9. Улучшает микрофлору кишечника, мягко убирая запоры.Состав: 3 кусочка тыквы, одно крупное яблоко.

10. При простуде поднимет жизненный тонус, увеличит сопротивляемость в опасный период заболевания.Состав: крупное яблоко, апельсин средних размеров, корень имбиря (тёртый).

  • Будет ли напиток низкокалорийным или нет, зависит от жидкости, входящий в его состав. Для приготовления смузи берутся молочные и кисломолочные продукты. Если напиток готовится с добавлением воды, зеленого чая, кофе, то он скорее подойдет в качестве напитка для похудения. Такой вариант исключает соки, содержащие много калорий.
  • Для приготовления сладких коктейлей, плотных по структуре, подойдут бананы, персики, яблоки и груши. Тогда как более водянистые напитки получатся из арбуза, цитрусовых фруктов, клубники и малины.
  • Для создания смузи следует выбирать спелые дары садов и огородов.
  • Желая усилить напиток белками, в состав продукта добавляются протеин в порошке, ореховая паста.
  • При решении подсластить напиток, на помощь придет мед, финики, сухофрукты, но не сахар, который может испортить коктейль.
  • Приготовленный продукт нельзя оставлять на длительное хранение. Его следует выпивать сразу, пока не разрушились витамины под действием света и воздуха.
  • Готовый смузи должен напоминать по консистенции густую сметану, прохладную на вкус, но ни в коем случае не слишком холодную. Стоит поберечь свои зубы. Используемые продукты должны быть предварительно охлажденными.
  • Коктейль можно замораживать в морозильнике, перелив в формочки, и использовать как кубики льда.

Ведь аллергические реакции могут повлечь необратимые последствия для организма. Поэтому в случае если в списке есть продукт или ингредиент, который не переносится и вызывается аллергическая реакция при употреблении, то лучше исключить употребление такого напитка.

Уже через несколько дней употребления фруктовых и овощных коктейлей вы почувствуете улучшение состояния организма, бодрость и приток энергии. Превосходное самочувствие, при этом эмоциональное состояние улучшится в разы.

Находите другие рецепты, экспериментируйте сами, побалуйте себя и своих близких вкусным и полезным напитком.

Удачи и Всех Благ!

Рецепты смузи из овощей: готовим смузи в блендере

Кухонный инвентарь: блендер; разделочная досочка; нож; высокий стакан; соломка.

Ингредиенты

веточки сельдерея 1-2 шт.
морковка 1 шт.
болгарский перец ½ шт.
тыква 150-200 г
йогурт питьевой 500 мл
овсянка мелкого помола 1 ст. л.
мед 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте небольшими кусочками 1-2 стебля сельдерея.
    Готовим овощные смузи по рецепту для блендера.
  2. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 150-200 г тыквы.
    Полезные овощной смузи можно приготовить в блендере
  3. Нарежьте крупными кубиками 1/2 сладкого перца.
    Смотрите как приготовить овощной смузи
  4. Порежьте широкими пластинками 1 среднюю по величине морковь.
    Для приготовления овощных смузи, нарежьте морковь
  5. Все овощи сложите в чашу блендера. Добавьте к овощам 1 ст. ложку овсянки, 500 мл питьевого йогурта и 1 ч. ложку меда.
    Для приготовления овощных смузи, соедините ингредиенты
  6. Все компоненты тщательно взбейте блендером до однородности. Готовый смузи перелейте в высокий стакан.
    Для приготовления овощных смузи, подготовьте ингредиенты

В этом видео вы не только увидите, как приготовить такой овощной смузи, но и узнаете о полезных свойствах всех его ингредиентов.

  • Для красивой подачи используйте веточки зелени.
  • Подавайте смузи в высоком стакане с коктейльной соломкой.

Время приготовления: 15 минут.Выход порций: 1-2.Калорийность: 100 г – 80-150 ккал.Кухонный инвентарь: нож; разделочная досочка; сотейник; ложка; чоппер; блендер; деревянная лопатка; высокий стакан; соломка.

Ингредиенты

свекла 1 шт.
морковка 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
соль по вкусу
очищенная вода 1 стак.

Пошаговый рецепт

  1. В сотейнике закипятите немного воды и с помощью ложки опустите в нее поочередно каждый помидор на несколько секунд, а затем снимите с них кожицу.
    Для приготовления овощных смузи, очистите помидоры.
  2. Нарежьте очищенные помидоры и выложите их в чоппер. Очистите 1 небольшой зубчик чеснока, 1 морковку и 1 свеклу. Нарежьте морковку и свеклу небольшими кусочками.Переложите чеснок, морковку и свеклу в чашу чоппера.
    Для приготовления овощных смузи, измельчите ингредиенты
  3. Измельчите все овощи в чоппере до однородности и перелейте в чашу блендера.
    Для приготовления овощных смузи, выложите ингредиенты в чашу
  4. Добавьте к этой смеси 1 стакан воды, соль по своему вкусу и 1 ст. ложку масла. Взбейте смузи до однородной массы и подавайте в высоком стакане.
    Для приготовления овощных смузи, измельчите ингредиенты в блендере
  • Вы можете найти и массу других рецептов смузи для блендера, которые помогут сделать ваш рацион более разнообразным и сбалансированным.
  • Помимо моего рецепта вы можете воспользоваться и другими рецептами —смузи с сельдереем—, который активирует обменные процессы в организме и способствует похудению.
  • Наверняка вам доводилось пробовать ароматный и очень полезный сок из тыквы, но я предлагаю обратить внимание и на вкуснейшие рецепты смузи из тыквы.

Уверена, что вы обязательно возьмете мои рецепты на заметку, и надеюсь, что вам удастся их усовершенствовать и найти новые вариации. Пишите о том, что у вас получилось, в комментариях.

Приготовление

3 домашних простых рецепта смузи для блендера из фруктов, ягод или овощей
Взбиваем минуты 3.

Ягодный смузи из черешни и малины

Ингредиенты

  • 1 стакан черешни без косточек
  • 1 стакан малины
  • 1 стакан питьевого натурального йогурта 2,5%

Приготовление

3 домашних простых рецепта смузи для блендера из фруктов, ягод или овощей
Ягоды моем

Пробуем. Если не хватает сладости, добавляем сироп. Если напиток получился сильно густым, добавляем йогурт.

3 домашних простых рецепта смузи для блендера из фруктов, ягод или овощей
Взбиваем еще немного. Разливаем в высокие бокалы наше лакомство.

Наслаждаемся.

Калорийность 100 мл данного смузи в среднем составляет 54 ккал.

  1. При взбивании смесь немного согревается. Чтобы охладить напиток, рекомендуется добавить в процессе приготовления кубики льда. Но если это позволяет мощность вашего блендера.
  2. Смузи можно приготовить и из замороженных ягод – тогда смесь получается сразу слегка охлажденной.
  3. В качестве жидкой составляющей можно использовать йогурт разной жирности, но тогда и калорийность готового блюда будет другой. Вместо йогурта можно взять кефир или по полстакана кокосового и обезжиренного коровьего молока.

Овощные смузи в блендере: тонкости приготовления

Пошаговый рецепт

  • Все продукты круглогодично можно найти в супермаркетах. 
  • Готовится быстро. 
  • Можно варьировать по составу и тонким вкусовым ноткам. Например, вместо шпината взять обыкновенную петрушку, кислинку лимона заменить щавелем, а для освежающего эффекта добавить колотый лед и совсем немного мяты.

Ингредиенты

  • огурец — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • шпинат — 4-5 листочков
  • минеральная вода без газа — 100 мл
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — пара капель

Приготовление

3 домашних простых рецепта смузи для блендера из фруктов, ягод или овощей
Моем овощи и зелень. С черешков сельдерея снимаем, насколько это получится, кожицу.

Если честно, у меня всегда это вызывает трудность. Поэтому я очищаю только грубые волокна у основания стебля. Если огурец не молодой и не только сорван с грядки, с него тоже можно снять грубую кожуру. Нарезаем все некрупно.

3 домашних простых рецепта смузи для блендера из фруктов, ягод или овощей
Так как огурец более сочный, пробиваем его в блендере первым.

Затем к нему добавляем сельдерей, шпинат, пару капель оливкового масла (кто не любит его вкус, можно этот шаг исключить), лимонный сок, немного соли и перца. Вливаем половину порции воды. Измельчаем все блендером минуты 2.

Пробуем на вкус. Добавляем, в случае необходимости, еще лимонного сока и специи. Регулируем густоту водой, кто как любит: погуще или более жидкий. Взбиваем до однородности еще минуту.

3 домашних простых рецепта смузи для блендера из фруктов, ягод или овощей
Полезный, сытный, освежающий, да еще и красивый смузи готов!

Он особенно хорош для похудения и очищения организма, так как ускоряет процесс сжигания жировых отложений, одновременно наполняя организм витаминами и энергией.

Калорийность 100 мл этого напитка в среднем составляет всего 12 ккал.

Видео о приготовлении смузи

Удачи и Всех Благ!

Я предложила только три рецепта смузи. На самом деле их великое множество.

В овощные смело можно добавлять фрукты, таким образом они только подчеркнут и усилят свойства друг друга. Пробовать различные миксы ягод с фруктами.

Рецепты смузи из овощей: готовим смузи в блендере

Многие рецепты чудесного напитка наполнят ваше меню интересными, сочными и полезными вариантами на каждый день.

Необходимо соблюдать лишь немного обязательных правил:

  • для получения более однородной, гладкой структуры напитка у фруктов и овощей с твердой кожурой – следует ее очистить;
  • для сохранения всех полезных свойств – готовить непосредственно перед приемом, объемом на разовое употребление;
  • если в рецепте присутствует сок – лучше всего брать свежевыжатый.

Ярких, сочных и полезных вам перекусов!

Я же готова поделиться с вами рецептом еще одного блюда – это овсяноблин.

Но это будет уже в следующей статье. Приходите. Будет вкусно:)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Народная медицина и ЗОЖ