Тыквенный суп с имбирем – вкусно и полезно: рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Как приготовить тыквенный суп с имбирем – 15 разновидностей
  2. Ингредиенты
  3. Тыквенный суп с имбирем – сливки, тыква и имбирь
  4. Этапы приготовления
  5. Тыквенный суп с имбирем – плавленый сырок, тыква и имбирь
  6. Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь
  7. Тыквенный суп с имбирем – копченые ребрышки, тыква и имбирь
  8. Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь
  9. Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь
  10. Тыквенный суп с имбирем – острый перец, тыква и имбирь
  11. Тыквенный суп с имбирем – лук-порей, тыква и имбирь
  12. Тыквенный суп с имбирем – тыквенные семечки, тыква и имбирь
  13. Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь
  14. Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь
  15. Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь
  16. Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь
  17. Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь
  18. Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь

Как приготовить тыквенный суп с имбирем – 15 разновидностей

  1. Тыквенный суп с имбирем – сливки, тыква и имбирь
  2. Тыквенный суп с имбирем – плавленый сырок, тыква и имбирь
  3. Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь
  4. Тыквенный суп с имбирем – копченые ребрышки, тыква и имбирь
  5. Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь
  6. Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь
  7. Тыквенный суп с имбирем – острый перец, тыква и имбирь
  8. Тыквенный суп с имбирем – лук-порей, тыква и имбирь
  9. Тыквенный суп с имбирем – тыквенные семечки, тыква и имбирь
  10. Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь
  11. Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь
  12. Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь
  13. Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь
  14. Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь
  15. Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь

Ингредиенты

тыква (очищенная) – 800 г;

вода – 600-700 мл;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 2-3 зубчика;

масло подсолнечное – 50 мл;

соль – по вкусу;

корень имбиря – кусочек 3-4 см;

перец чили – кусочек 3-4 см;

корица молотая – щепотка.

500 г тыквы;

1 морковь;

1 луковица;

1/4 корня сельдерея;

Тыквенный суп с имбирем - сливки, тыква и имбирь

3 см корня имбиря;

1 ст. л. сладкой молотой паприки;

1-1,5 стакана воды или бульона;

оливковое масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Тыквенный суп с имбирем – сливки, тыква и имбирь

Самый распространенный дополнительный ингредиент – сливки. Она придает сливочный вкус, добавляет жирности и, конечно, сытности блюду из тыквы. Имбирь здесь тоже незаменим. Ведь его свойства не уступают иммуноукрепляющим лекарствам.

Тыквенный суп с имбирем - вкусно и полезно: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг
  • Морковь 600 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сливки 30% 200 мл
  • Имбирь 40 г
  • Чеснок 6 зубчиков

Чистим все овощи от кожуры: морковь, тыква и лук, затем нарезаем произвольными кусочками. Чеснок разрезаем пополам.

Разогреваем пятилитровую кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, высыпаем все овощи. Жарим на среднем огне, под крышкой 10 минут.

Очищенный имбирь нарезаем небольшими колечками и добавляем в кастрюлю. Заливаем 2,5 л воды. После закипания варим 20 минут.

По истечению времени тщательно взбиваем блендером и добавляем сливки.

Этапы приготовления

Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.

Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.Тыкву и сельдерей нарезать брусочками.

Тыкву и сельдерей нарезать брусочками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить.Добавить тыкву и сельдерей, обжарить вместе около 5 минут.

Добавить тыкву и сельдерей, обжарить вместе около 5 минут.{amp}#xA;Добавить нерезаный пластинками имбирь, приправить паприкой.

Добавить нерезаный пластинками имбирь, приправить паприкой.{amp}#xA;Влить воду или бульон и готовить на медленном огне примерно 15 минут до мягкости всех овощей.

Влить воду или бульон и готовить на медленном огне примерно 15 минут до мягкости всех овощей.

Затем перелить суп в удобную посуду и пюрировать блендером.

Затем перелить суп в удобную посуду и пюрировать блендером.Вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре с имбирём готов.

Вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре с имбирём готов.{amp}#xA;Приятного аппетита, радуйте своих близких!

В кастрюле разогреть подсолнечное масло и опустить туда нарезанный крупно лук и чеснок, немного обжарить до появления аромата.

В кастрюле разогреть подсолнечное масло и опустить туда нарезанный крупно лук и чеснок, немного припустить до появления аромата.{amp}#xA;Тыкву нарезать крупно, произвольно. Опустить в кастрюлю и перемешать с луком и чесноком.

Тыкву нарезать крупно, произвольно. Опустить в кастрюлю и перемешать с луком и чесноком.{amp}#xA;Через пару минут залить тыкву водой так, чтобы она была немного не покрыта. В процессе варки тыква даст сок и жидкости будет достаточно. Добавить в кастрюлю соль.

Через пару минут залить тыкву водой так, чтобы она была немного не покрыта. В процессе варки тыква даст сок и жидкости будет достаточно. Добавить в кастрюлю соль.{amp}#xA;Отрезать желаемое количество перца чили, очистить корень имбиря.

Отрезать желаемое количество перца чили, очистить корень имбиря.{amp}#xA;Перец нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавить молотую корицу. Варить тыкву до мягкости.

Перец нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавить молотую корицу. Варить тыкву до мягкости.{amp}#xA;Когда тыква станет мягкой, добавить натёртый корень имбиря, проварить ещё пару минут, убрать с огня и дать настояться 10-15 минут.

Когда тыква станет мягкой, добавить натёртый корень имбиря, проварить ещё пару минут, убрать с огня и дать настояться 10-15 минут.{amp}#xA;Пюрировать суп с помощью погружного блендера. Попробовать на соль, если нужно, добавить недостающие специи.

Пюрировать суп с помощью погружного блендера. Попробовать на соль, если нужно, добавить недостающие специи.{amp}#xA;Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы с имбирем разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Суп получается постный, но для себя я добавляю сметану и тыквенные семечки.

Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы с имбирем разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Суп получается постный, но для себя я добавляю сметану и тыквенные семечки.{amp}#xA;Приятного аппетита!

Тыквенный суп с имбирем – плавленый сырок, тыква и имбирь

Чтобы почувствовать на себе полезные свойства тыквы, нельзя не продегустировать тыквенный суп с добавлением имбиря. Это классика кулинарного жанра. Плавленый сырок здесь играет роль сливочного компонента, вкус которого, не оставит равнодушным ни одного из домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Куриный бульон 1 л

На разогретой сковороде пассируем лук с морковью. Тыкву очищаем и режим крупно. Подогреваем заранее приготовленный куриный бульон.

К поджарке добавляем тыкву и бульон и тушим до готовности ингредиентов. С помощью блендера делаем пюре из овощей.

Добавляем сырки и постоянно помешивая, растворяем их. Если каша стала густой разбавляем бульоном.

Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь

Этот идеальный сливочно-пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из ваших любимых овощей. Добиться пряного вкуса помогут: имбирь, тимьян и корица.

Ингредиенты:

  • Бекон 200 г
  • Тыква 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 2 л
  • Имбирь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 50 г

Тыквенный суп с имбирем - вкусно и полезно: рецепт с фото и видео

Очищаем все необходимые овощи и нарезаем крупными кубиками.

Помещаем тыкву и имбирь в заранее приготовленный куриный бульон, который предварительно нагреваем до кипения, солим и перчим.

Из моркови, лука и чеснока делаем зажарку на подсолнечном масле.

После того, как тыква готова, добавляем зажарку из овощей и с помощью погружного блендера доводим до консистенции пюре.

Затем приправы: тимьян, корица и черный перец. Добавляем к образовавшемуся пюре молоко и доводим до кипения.

При подаче в суп ложится зеленый лук, тертый сыр и небольшие кусочки обжаренного бекона.

Тыквенный суп с имбирем – копченые ребрышки, тыква и имбирь

В множестве рецептов приготовления тыквенного супа, рецепт с копчеными ребрышками оставляет за собой право лидерства. Многим из нас хочется себя побаловать копченым. Если же это касается супа, то вкуснее просто не найти.

Тыквенный суп с имбирем - плавленый сырок, тыква и имбирь

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Имбирь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Ребра свиные копченые 500 г
  • Чеснок 4 зубчика

Отвариваем свиные ребра в подсоленной воде, лавровый лист и перец горошком. Подготавливаем овощи. Очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Пассируем на оливковом масле лук, морковь и чеснок. Добавляем тертый имбирь и тыкву к овощам, заливаем бульоном.

По готовности взбиваем погружным блендером. Ребрышки разбираем, мясо режим не крупными кусочками, добавляем при подаче.

Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь

Прекрасный, с нежной текстурой суп-пюре из тыквы, приготовленный на овощном бульоне – это легкоусвояемое первое блюдо, которое идеально дополнит рацион диетического питания и обогатит организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердый 100 г
  • Сливки 35% 200 мл
  • Апельсин ½ шт.
  • Лимон 1 шт.

Сельдерей нарезаем крупными кусками. Очищаем овощи: чеснок, лук и морковь. Лук используем половинку. Нарезаем крупно.

Готовим овощной бульон: помещаем в кастрюлю овощи, добавляем кинзу. Доводим до кипения, процеживаем. Оставшуюся луковицу крупно порезать.

С тыквы снимаем кожуру и так же крупно нарезаем. Лук и тыкву обжариваем на сливочном и оливковом масле, не доводя до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Заливаем овощным бульоном, добавляя цедру апельсина и лимона, и сок ½ лимона.

Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).

Перед подачей добавить сливки, натертый сыр и кинзу.

Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь

Тыквенный суп с горохом и имбирем богат на белки. Поэтому, чтобы не оказать тяжелое воздействие на желудок, здесь необходимо добавить сельдерей.

Он поможет усвоится белковой пищи.

Ингредиенты:

  • Горох 200 г
  • Тыква 600 г
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 1 л
  • Сельдерей 3 шт.

Предварительно замоченный горох хорошо промываем и ставим вариться на курином бульоне.

По готовности (30-40 минут), процеживаем бульон, горох выкладываем на отдельное блюдо. Пассируем овощи: лук, морковь, чеснок и сельдерей.

Подготовленную тыкву, имбирь и готовый горох ложем в поджарку и заливаем бульоном. Тушим до готовности. После блендером делаем пюре.

Тыквенный суп с имбирем – острый перец, тыква и имбирь

Горячий тыквенный суп обладает целебными свойствами. Он не только согревает в прохладный осенний день, но и восстанавливает организм после перенесенной инфекции. Такой суп лучше подавать с чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Острый красный перец 1/3 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 10% 100 мл
  • Батон 3 куска

Очищаем все овощи: тыкву, морковь, чеснок, красный перец и лук. Сначала обжариваем все без тыквы.

После того, как зажарка готова добавляем тыкву, имбирь и розмарин, заливаем заранее приготовленным куриным бульоном и тушим 30 минут.

По готовности превращаем все в пюре с помощью блендера и добавляем сливки. При необходимости посолить и поперчить.

Подаем с гренками из батона с чесноком. Для этого режим полосками батон и обжариваем их с двух сторон на подсолнечном масле.

Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Тыквенный суп с имбирем – лук-порей, тыква и имбирь

Для тех, кто не любит репчатый лук. Существует классический вариант тыквенного супа с имбирем, где вместо репчатого – лук-порей. Он обладает не столь ярко выраженным вкусом лука, но полезные свойства не уступают репчатому.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Лук-порей 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Овощной бульон 1 л

На подсолнечном масле пассируем морковь и лук порей. Добавляем порезанную тыкву, картофель и тертый имбирь, заливаем бульоном и тушим около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Взбиваем блендером. Подаем на стол с чесночными гренками.

Тыквенный суп с имбирем – тыквенные семечки, тыква и имбирь

Обычно тыквенный суп с имбирем готовится без добавления картофеля, но этот вариант исключение. И получается очень даже вкусно и даже сытнее, чем в классическом варианте. А дополнит вкус первого блюда поджаренные тыквенные семечки.

Тыквенный суп с имбирем - копченые ребрышки, тыква и имбирь

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 35% 100 мл
  • Тыквенные семечки 50 г
  • Куриный бульон 0,5 л

Очищаем все используемые овощи. Изначально делаем в кастрюле зажарку из чеснока и лука.

Добавляем к овощам тыкву, имбирь, морковь и заливаем куриным бульоном до половины. Варим до готовности.

После приготовления, если есть лишняя жидкость ее сцеживаем. Взбиваем все блендером. Добавляем сливки.

При подаче посыпаем жаренными тыквенными семечками.

Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь

Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь

Тыквенный суп – это блюдо, которое согревает нас в холодное время года. Сезон тыквы не только припадает на осень. Ее можно заморозить и вкус приготовленного тыквенного супа ничем не будет отличаться от свежей.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Имбирь 1 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриный бульон 1 л
  • Семена льна 20 г

Пассируем овощи: морковь, лук, чеснок и тмин. Подготовленную тыкву добавляем к овощам, через 10 минут тертый имбирь.

Заливаем куриным бульоном и оставляем томиться минут на 20-30. Солим по вкусу, если бульон не был соленым. Взбиваем блендером.

Если у вас нет ручного блендера, можно воспользоваться мелким ситом и перетереть все ингредиенты. При подаче на стол добавляем ветчину.

Предварительно ветчину немного поджариваем.

Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь

Тыквенный суп особенно полезен своими согревающими качествами. Придя с улицы и съев тарелочку пряного супа с имбирем, сразу становится тепло и в душе, и в желудке. С приходом осени рынок, просто усеянный этой витаминной красавицей.

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кумин 1,5 ч.л.
  • Орегано 1 щепотка
  • Корень перушки 4 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Куриный бульон 1 л

Овощи предварительно очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук режим полукольцами. Чеснок придавливаем с помощью ножа.

Все обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем кумин и орегано. В куриный бульон помещаем тыкву, имбирь и тушим до готовности.

По готовности добавляем зажарку и доводим до пюреобразной консистенции с помощью блендера. Солим перчим по вкусу.

Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь

Тыквенный суп с вином называется биск. От этого супа улучшается пищеварение, а его ароматные свойства заставят наведаться к вам даже соседей.

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г
  • Имбирь 1 шт.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жгучий красный перец 1/3 шт.
  • Вино белое п/сухое 150 г
  • Розмарин 1 веточка
  • Бульон куриный 400 мл
  • Сметана 20%

Пассируем мелко нарезанные овощи: лук, жгучий перец и чеснок. Сюда же добавляем розмарин свежий или сухой.

Когда лук будет мягким, добавляем вино и тушим 10 минут. После бросаем тыкву и доливаем по мере необходимости куриный бульон.

Приблизительно через 20 минут. Когда тыква будет мягкой, выключаем огонь и взбиваем блендером. Подавать со сметаной.

Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь

Этот рецепт тыквенного супа быстрого приготовления. Предлагается не варить, как это обычно делается, а тушить тыкву. Пармезан придаст вкусу насыщенности и приятного сливочного оттенка.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 20% 100 мл
  • Пармезан 50 г
  • Овощной бульон 1 л

Необходимо очистить все овощи от кожуры. Морковь, тыкву и лук нарезаем небольшими брусками.

Помещаем на разогретую сковороду в такой очередности: сначала тыква и морковь, затем, после того, как овощи стали мягкие, добавляем лук. Заливаем овощным бульон, тушим до готовности.

Взбиваем блендером и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем тертым пармезаном.

Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь

Тыквенный суп с имбирем и телятиной очень любят детки. Хоть он и готовится немного дольше, здесь важно довести до правильной кондиции говядину или телятину, чтобы мясо таяло во рту, а остальные этапы приготовления не составят особого труда.

Ингредиенты:

  • Телятина 500 г
  • Тыква 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Говяжий бульон 1 л
  • Имбирь 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Картофель 1 шт.

Телятину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Добавляем к мясу тыкву и картофель, нарезаем произвольно, но удобными кусками, ведь это не суп-пюре.

Заливаем говяжьим бульоном и добавляем сок лимона, соль, перец и тертый имбирь. Варим около часа, чтобы мясо стало очень мягким.

Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь

Данный тыквенный суп полезен в осенний период, когда необходимо повысить иммунитет. Благодаря ингредиентам, суп очень легкий и вкусный.

Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь

Ингредиенты:

  • Голень куриная 5 шт.
  • Тыква 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Мускатный орех
  • Масло сливочное 20 г

Куриную голень варим в подсоленной воде до готовности. Очищаем тыкву от мякоти и корки и нарезаем крупными кубиками.

Лук режим полукольцами и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем тыкву, имбирь и мускатный орех на кончике ножа.

Немного потушив, добавляем бульон. После готовности взбиваем все ингредиенты блендером.

Мясо отделяем от кости и ложем каждому в порционную тарелку, посыпаем зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Народная медицина и ЗОЖ